Gefährliches Rumgeeier

Ist es nicht einfach fürchterlich, wie vergesslich man wird? Wegen dieser blöden Eier hätte ich nun schon beinahe zweimal die Küche abgefackelt. Ich esse fast nie Eier. Wenn, dann brauche ich sie für einen Kuchen und dann versuche ich auch nur so viele zu kaufen, wie ich brauche. Meine Mutter hat früher immer gesagt, wenn man zuviele Eier isst, bekommt man rote Punkte auf der Nase. Das hat sich wohl festgesetzt und heute habe ich zwar keine Angst mehr vor roten Punkten (die Pubertät ist vorbei), aber das mit den Eiern sitzt noch. Jedenfalls bereite ich sie höchstens dann zu, wenn ich Besuch habe und der gerne ein Ei zum Frühstück hätte oder wenn ich sie zu hause habe und doch keinen Kuchen mache.

Dann koche ich sie hart und nicht selten werfe ich sie nach Wochen dann eben hart gekocht weg. Letztes Jahr wäre das schon einmal fast schief gegangen. Ich war am Schreibtisch mit dem Verfassen eines essentiellen Textes über irgendwelche Reisen befasst als mir ein Blick auf die Uhr sagte, dass es höchste Zeit sei, den Hund zu holen und in den Wald zu fahren. Gesagt, getan, schönes Gassi gemacht, noch bei der Schneiderin gewesen und nach guten zwei Stunden unten am Haus vorbeigelaufen und kleine Rauchwölkchen gesehen. Sofort hab ich – zu Recht – Panik bekommen. Diese blöden Eier sind explodiert, der Topf war schon verbogen und alles in allem kann man sagen, dass sie der Kauf von Qualitätsprodukten auch hier ausgezahlt hat. Ein WMF-Töpfle kommt zwar aus der Form, überlebt aber schwer angeschlagen auch dieses.

Das war mir eine Lehre, ich habe zerknirscht das unfassbar teure Nachfolgermodell des kleinen Topfes bestellt und bezahlt und es als gerechte Buße angesehen. Aber habe ich daraus gelernt? Nicht immer. Heute hatte ich wieder so blöde Eier und beim Cappuccinomachen dachte ich, komm, Ostern naht, koch sie hart. Ist ein prima Snack. Hab mich also wieder an den Schreibtisch gesetzt und nach einer Weile gewundert, wer um Himmels Willen so rhythmisch rumschlägt? Wird Öl geliefert? Haben die Kinder unten ein neues Spielzeug? Aber irgendwie kam mir das Geräusch vertraut vor. Natürlich waren es diese doofen Eier, die im Topf herumgetanzt sind. Dieses Mal ist alles gut gegangen. Aber eiertechnisch wird Ostern bei mir ausfallen, das ist schon mal sicher. Also wirklich, das ist ja lebensgefährlich.

3 Gedanken zu „Gefährliches Rumgeeier“

  1. Meine sehr verehrte Bloggerin ist eine Köchin mit Intuition. Wenn es heißt, die Nudeln sind in 7 3/4 Minuten fertig, dann stelle ich den Küchenwecker genauest auf diese Zeit ein. Wenn er läutet, werden die Nudeln abgegossen. Ich probiere sie nicht, ich glaube dem Hersteller. Die sehr verehrte Bloggerin macht das aus dem Handgelenk und es funktioniert auch. Ich bin aufgrund ähnlicher Erfahrungen dazu übergegangen, wenn ich Wasser zum kochen aufgestellt habe und in der Küche keine Arbeit meine Anwesenheit erfordert, dann stelle ich mir den Küchenwecker auf fünf Minuten und nehme ihn mit! Wichtig! Weil ich sofort beim Verlassen der Küche das Wasser vergessen habe. Dann Eier, Nudeln, etc. rein ins Wasser und wieder Wecker stellen. Mei, so machen es Spießer wie ich.

    1. Ja, ja, da habe ich heute nach dem Schreiben auch drüber nachgedacht. Kluge Idee. Keine Ahnung, warum ich nicht gleich drauf gekommen bin. Ist mir wahrlich unerklärlich.

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